Skip to content

Mengukur tingkat kebisingan knalpot standar Scoopy karbu

Dengan metode yang sama seperti sebelumnya, hasilnya…

image

Ternyata rata2 idle Scoopy karbu lebih senyap dibanding CS1 :D

Mengukur tingkat kebisingan knalpot standar CS1

Iseng2 mengukur tingkat kebisingan knalpot cs1 standar menggunakan aplikasi desibel meter di Android pada idle 1400rpm

image

Hasilnya rata2 88-90 dB. Namun anehnya pada saat full throttle pun tingkat kebisingannya ya segitu juga hmmm…

NB : pengetesan dilakukan dengan handphone Android lokal Advan S5G dengan didekatkan ke ujung knalpot

Denpasar semakin tertib

Oleh2 jepretan sepulang sholat jumat

image

image

image

image

Denpasar semakin tertib…

Booth Honda Tokyo Motor Show 2013

Booth Honda saya rasa yang paling besar dibanding peserta yang lain. Ada beberapa motor yang bagus seperti CB650F yang saudara jauhnya Streetfire :mrgreen: juga ada CBR250R facelift, lumayan bisa nunggangin mendahului biker di Indonesia. Yang saya heran disini ada CBR400R produk Thailand tapi 2 Silinder, sedangkan yang CB400 JDM malah 4 Silinder… berarti motor honda buatan jepang merupakan kasta tertinggi ya IMHO, yang kedua buatan Thailand dan seterusnya :mrgreen:
Btw akhirnya ane bisa merasakan nongkrong di RC213V Pedrosa :mrgreen: kapan lagi coba ada kesempatan seperti ini… Ibarat a boy dream comes true :mrgreen:
..

IMG_20131116_164850h

Di sini juga ada jual oli motor honda dan Yamalube tapi koq oli mineral standar jepang lebih mahal dua kali lipat dibanding oli full sintetik SPX1 juga halnya dengan Yamalube

IMG_20131116_164904

kalau ini oli mobil gan :D

Booth Yamaha Tokyo Motor Show 2013

untuk Yamaha sendiri kita semua sudah tahu kalau Yamaha baru saja memperkenalkan YZF-R25 yang masih berupa prototype, disini juga saya jepret seorang lady biker yang kesengsem sama FJR 1300AS.

Yamaha juga memamerkan concept car yang bisa dilihat di gambar, sepertinya gak mau kalah sama Honda juga yang punya divisi mobil wkwkwk…

selebihnya prototype motor listrik dan gelondongan mesin yang dipotong untuk dipamerkan, salah satunya punya MT-07 2 silinder dengan teknologi crossplane CMIIW dan ternyata Bore x Stroke YZ250F sama dengan Megelli 250RE/RV, tertarik head swap?

Booth Kawasaki Tokyo Motor Show 2013

untuk kawasaki sendiri memamerkan motor concept yang saya gak tahu namanya atau mungkin saya missed something ya, juga mesin generasi terbaru turbocharger dan motor retro Estrella

video demo kawasaki motor concept rekaman ane :

 

Booth Suzuki Tokyo Motor Show 2013

Untuk Suzuki sendiri juga memamerkan concept car listrik dan juga motor concept yang gak kalah kerennya. selain itu juga ada GSR250 alias Inazuma Half Fairing dengan warna biru dan prototype Suzuki MotoGP yang disandingkan dengan Hayabusa

Booth Subaru Tokyo Motor Show 2013

tanpa omong panjang silahkan dinikmati hasil jepretan kami gan :mrgreen:

Booth Mini Tokyo Motor Show 2013

mobil mini ini keren juga, silahkan brosis

DSC01117

btw cuma Booth Mini ini yang menyediakan SPB :mrgreen:

Booth BMW Tokyo Motor Show 2013

mobil BMW keren-keren gan apalagi concept yang futuristik. disini juga ada moge barunya sekalian ane naikin tuh wkwkwk

Booth Toyota Tokyo Motor Show 2013

sebelumnya saya mohon maaf apabila postingan saya ini berantakan karena mengejar tayang mumpung wifi kencang nan gratis :mrgreen: saya perhatikan booth Toyota dan peserta lain pada umumnya lebih banyak memamerkan Concept Car dengan hybrid listrik bertema green car, dan terdapat teknologi baru pada kaca mobilnya. beberapa hasil jepretan amatiran kami :

DSC01010 - Copy DSC01011 - Copy DSC01012 - Copy DSC01013 - Copy DSC01014 - Copy DSC01015 - Copy DSC01016 - Copy DSC01017 - Copy DSC01018 - Copy DSC01020 - Copy DSC01021 - Copy DSC01022 - Copy DSC01024 DSC01118 DSC01119 DSC01120 DSC01121 DSC01122 DSC01123 DSC01124 DSC01125 DSC01126 DSC01127 DSC01128 DSC01132 DSC01133 DSC01134 DSC01135 DSC01136 DSC01137 DSC01138 DSC01139 DSC01140 DSC01141 DSC01142 DSC01143 DSC01144 DSC_0015 DSC_0016 DSC_0017 DSC_0018 DSC_0019

Dan yang paling menarik adalah Toyota I-Ride concept yang bisa dilihat demonya di video yang saya unggah ini

semoga berguna :D

Tokyo Motor Show 2013

Alhamdulillah puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang mana atas rahmat, rezeki dan nikmat-Nya ini kami bisa jalan-jalan ke Tokyo Big Sight untuk melihat pameran Tokyo Motor Show 2013.

IMG_20131126_234432

Dengan menumpang pesawat Garuda Indonesia akhirnya skip skip kami pada pagi hari tiba di bandara udara Narita dan langsung naik bus menuju Tokyo Big Sight

DSC00968

ini lagi di bus

 

 

DSC01008

setelah 1 jam perjalanan akhirnya sampai juga

DSC01009

DSC_0010

DSC_0011

DSC_0012

DSC_0013

DSC_0014

biar gak dibilang HOAX ya sekalian fotoan sama tiket masup

skip-skip jepret sana-sini akhirnya kerana waktu yang tidak memungkinkan ya sudah waktunya pulang ke hotel, sebelumnya ngaso dulu gan…

DSC_0299

setelah cukup istirahat waktunya capcus

20131127_155110

20131127_155130

dapat banyak brosur dari booth para peserta pameran. untuk hasil jepretan booth para peserta akan diupload kemudian, mumpung wifi gratis nan kencang :mrgreen:

DSC01286

begadang ditemani Monster Energy :D

Video

TOPSPEED YAMAHA YZF-R15, HONDA CBR150R, NEW VIXION LIGHTNING, CB150R STREETFIRE DAN SUZUKI FXR

Iseng-iseng membandingkan topspeed motor yang ane suka dan menelaah kemampuan masing-masing engine walau gak komplit :mrgreen:

Topspeed R15 pada gigi 6 mencapai 147km/h pada video malam hari

Topspeed NVL pada gigi 5 10.000rpm mencapai 130km/h sayangnya tidak kelihatan akselerasi di video

Akselerasi CB150R SF :
Gear 1 mencapai 42km/h pada 11.000rpm
Gear 2 mencapai 65km/h pada 11.000rpm
Gear 3 mencapai 87km/h pada 11.000rpm
Gear 4 mencapai 108km/h pada 11.000rpm
Gear 5 mencapai 121km/h pada 10.500rpm
Gear 6 overdrive

Disini terlihat CB150R SF pada gear 4 koq sudah mulai berat naiknya apalagi gear 5 dan diperparah dengan gear 6 yang kelihatannya gak nambah power. Imho ini akibat dari kebijakan AHM yang memodifikasi timing pengapian dengan dalih agar aman konsumsi premium namun mengorbankan kemampuan asli dari mesin aslinya CBR150R. Kasus yang sama dialami CS1.

Akselerasi Suzuki FXR150 :
Gear 1 mencapai 41km/h pada 13.000rpm
Gear 2 mencapai 66km/h pada 13.000rpm
Gear 3 mencapai 92km/h pada 13.000rpm
Gear 4 mencapai 116km/h pada 13.000 rpm
Gear 5 mencapai 130km/h pada 12.200rpm
Gear 6 mencapai 134km/h dan overdrive

Imho jika seandainya video ini ada pada era tahun 1990-an dimana pada saat tahun 1997 Suzuki FXR ini launching maka semua orang akan berkata WOW!!! Bagaimana tidak, dengan spek mesin DOHC yang sanggup teriak hingga 13.000rpm dengan memuntahkan power on crank mencapai 20dk ditambah speedometer full digital, double cakram dan arm banana maka hati siapa yang tidak kepincut. Saya ingat pada saat motor ini launching di Indonesia awal 2000-an (pada saat itu saya masih SMA kelas 1) benar2 sebuah motor idaman. Namun dibanding power yang besar dan harus mengurut gas hingga 13.000rpm tapi topspeed ternyata kalah dengan YZF-R15 yang notabene powernya hanya 17ps dan SOHC 6speed tapi bisa menjangkau hingga nyaris 150km/h di aspal.

Imho sepertinya mesin FXR walau pun tenaga besar tapi rasanya gesekan dalam mesin juga sangat besar sehingga menyebabkan loss power yang besar juga. Sedangkan engine V-ixion masih termasuk fresh dengan teknologi terkini minim gesekan dan efisien. Pernah baca dimana ya statement yang menyatakan bahwa Suzuki akan launching motor sport 150cc baru dengan engine yang lebih fresh dan mengatakan bahwa engine FXR adalah jadul…

*Sumber video dari youtube dengan memilih video terbaik dan motor yang masih standar

CS1 ganti piston carburetor

Beberapa bulan sebelumnya cs1 ane suka nyendat2 kalau di gas, kepikiran apakah karbu kotor atau minta di servis akhirnya ane ke bengkel langganan AHASS dekat rumah dengan mekanik langganan. Setelah di cek ternyata karet vakum karbu sudah getas dan harus di ganti. Berhubung populasi cs1 yang sangat jarang berimbas pada kelangkaan sparepart, sesuai saran sang mekanik akhirnya ane melipir ke AHASS yang lebih lengkap yaitu Astra di jalan teuku umar Denpasar.

Begitu sampai ane langsung ke bagian sparepart untuk membeli vakum tersebut dengan harapan di Astra ada ready stok namun ternyata barang tidak ada dan harus inden 3 minggu dengan fotokopi STNK.
image

Tanda terima indent sparepart sudah diterima dan tinggal menunggu sms konfirmasi dari AHASS tersebut.

Namun setelah menunggu 3 minggu dan gak ada kabar akhirnya ane ngecek kesana dan dikatakan barang belum ada. Agak kecewa sih lewat waktu yang dijanjikan, tapi berhubung sudah indent ya di tunggu aja.

Akhirnya jumat kemaren ada sms notifikasi
image

Setelah sholat jumat ane langsung pergi ke AHASS tersebut untuk mengambil si vakum karbu
image

Kemudian membawa vakum ke bengkel dekat rumah untuk dibedah oleh mekanik langganan, tapi berhubung lagi rame ya kemudian bikin janji untuk dikerjakan besoknya.

Singkat kata pada hari sabtu ane kesitu untuk pengerjaan lebih lanjut

image

image

image

Foto diatas : karbu sebelah kiri adalah yang baru masih fresh sedangkan yang kanan yang lama sudah getas dan banyak baretnya.

image

Tuh baretnya parah

Selesai pemasangan akhirnya motor kembali normal dan siap gantung gas lagi

image

Hidup tanpa beban… :D

Review Speedup Pad 8, value for money-nya oke punya

Perkembangan teknologi zaman sekarang ini sangat pesat yang jika kita mengikutinya ya sebenarnya gak ada ruginya sih… android sekarang lagi booming, banyak produk2 bertebaran di pasaran mulai yang dari merk improt sampai merk lokal, dari yang super mahal sampai yang murah.

Di kantor saya saja banyak teman2 saya yang termasuk gadget freak, sampai2 saya sendiri jadi penasaran dengan yang namanya tablet. Sepertinya asyik sekali mempunyai gadget yang satu ini, pengen beli tapi saya gak suka yang mainstream dan saya lebih suka dengan produk alternatif yang harganya miring tapi performa sekelas

Lama saya searching2 di mbah google mencari yang pas di hati akhirnya saya nyasar di website speedup, hmmm dulu saya pernah punya modem speedup cdma overal puas, lihat2 di katalog akhirnya sampai lha kepada speedup pad 8 yang sangat membuat saya penasaran, di online shop-nya bahkan free ongkir, jadi lha saya meminang secara online speed up pad 8 bundling telkomsel ini

Spek :
Processor 1.2GHz dual core
RAM 1GB LPDDR2
Memory internal 4GB, external up to 32GB
Batere 4000 mah
Layar 8.0 Inch 1024×768 px
Support voice call & sms
Bluetooth 2.1 + EDR
Kamera belakang 2.0 MP
Kamera depan 0.3 MP
GPS
Support Adobe Flash Player
Wifi
Banyak content exclusive dari SpeedUp Studio

Ukuran tablet bagi saya termasuk pas, pada saat membuat review ini pun menggunakan tablet ini. Walau pun slim tapi perasaan lumayan berat deh

image

Casing belakang licin membuat tablet ini gampang jatuh, jadi mesti hati2, untuk memasukkan simcard dan micro SD dari atas. Satu aplikasi bawaan yang saya sukai yaitu Kingsoft Office yang berguna dalam mengedit word sewaktu-waktu diperlukan. Untuk kamera ya standar lha lagipula tablet bukan untuk foto2. Satu hal yang menjadi kekurangan tablet ini adalah tidak adanya sensor cahaya yang membuat tablet terkadang silau tidak bisa otomatis menyesuaikan dengan sekitar (setting contrast manual) dan minus lampu indikator signal jadi kalau nge-cas udah full gak ketahuan selebihnya saya puas.

Oh iya di kardus tablet ada keterangan platform android 4.0.4 ice cream sandwich upgradable to 4.1 jelly bean, tapi saya koq gak nemu update-annya ya…?

image

image

Hasil ngetes benchmark ala tabloidpulsa

Mangstabh SpeedUp…!!!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.